Evgeny Teplov (ex_tea_way17) wrote in japanchannel,
Evgeny Teplov
ex_tea_way17
japanchannel

Японцы начали продавать голубое пиво

 Японская пивоваренная компания Hokkaido Abashiri Beerвыпустила пиво трёх цветов: "Охотское голубое" (Okhotsk Blue, оно же Ryuhyou Draft), красное (Hamanasu Draft) и зелёное (Shiretoko Draft). 

Все три вида пива мало чем отличаются от стандартного алкогольного напитка, разве что специфическую окраску пиву придают особые ингредиенты. 

Так, голубое получилось благодаря добавлению небольшого количества морских водорослей. Впрочем, попробовавшие новый продукт вряд ли поймут это по вкусу напитка. 

Кроме того, японцы упирают на то, что при его производстве используется вода, которую получают при таянии айсбергов, приплывающих к берегам Хоккайдо из холодного Охотского моря (отсюда и название). 

 

Набор из шести бутылок пива любой расцветки обойдётся покупателю в $32 (фото Takahashi Company).

Набор из шести бутылок пива любой расцветки обойдётся покупателю в $32 (фото Takahashi Company).

 

Зелёный оттенок тоже определяет добавка из водорослей, а аромат — хмель и растения, произрастающие на полуострове Сирэтоко (Shiretoko). 

Красный цвет (из всех собратьев, возможно, наиболее привычный для любителей пенного напитка) пиву придают шиповник и содержащиеся в нём растительные пигменты антоцианы. 

Все три вида разноцветного пива были разработаны в сотрудничестве с Токийским университетом сельского хозяйства и технологии (Tokyo University of Agriculture and Technology). Каждое имеет содержание алкоголя не выше 5%. 

Источник: Membrana

 

Tags: дизайн, японские новинки
Subscribe

  • Деревянный телефон NTT DOCOMO

    Японский оператор сотовой связи NTT DOCOMO продемонстрировал на проходящей в Японии выставке CEATEC прототип экологичного мобильного телефона Touch…

  • "Потрогать" голограмму стало возможным

    Исследователи из Университета Токио разработали голографический проектор, не только отображающий трехмерные виртуальные объекты, но и вызывающий…

  • Необычный дом построен в г. Хиросима

    Японские архитекторы из бюро Suppose Design Office воплотили мечту одной из семей о необычном городском доме. Проект в Хиросиме напоминает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments